Halle 09/10

Sonntag, 10. Januar 2010

Berliner SC - ATSV Güstrow   6:10   (4:5)

Schiedsrichter:   Tobias Busse | Thomas Otto

Im letzten Spiel der Saison hatte Güstrow noch die Möglichkeit, mit einem Sieg beim BSC sich die Chancen für den Aufstieg zu erhalten, vorausgesetzt Leuna patzt in Köthen. Dementsprechend motiviert begann Güstrow die Partie. Der Führungstreffer des BSC wurde prompt in eine 3:1-Führung (12.) umgewandelt. Güstrow stand gewohnt tief und legte aggressiv gut die Bretter. Nach und nach fand der BSC die Lücken in der Abwehr und kam zu schön heraus gespielten Toren. Doch Güstrow fuhr starke Konter und ging mit einem glücklichen Tor Vorsprung (4:5) in die Halbzeit. Auch in der zweiten Hälfte setzte sich das Bild der ersten fort. Der BSC hatte mehr Ballbesitz und machte das Spiel - vergab aber zu viele Chancen. Unter anderem wurde nur eine Strafecke von sieben verwandelt. Güstrow machte deutlich weniger Fehler und setzte nach wie vor auf seine starken Konter. So fielen alle ATSV-Tore aus dem Spiel heraus. Schnell stand es so 4:9 (37.). Ein Aufbäumen des BSC schlug sich nicht in Toren nieder. Güstrow kam immer wieder zu guten Chancen und konnte einen gehaltenen Siebenmeter (46.) gut verkraften. Letztendlich gewann der Gast dank einer engagierteren Spielweise und mehr Einsatz verdient, wenn auch vielleicht etwas zu hoch.

BSC: Emil Wasserthal (2), Aljoscha Thews (2), Moritz Augustin, Hendrik Vieweger
ATSV: Andreas Sill (3), Niels Sund (2), Marcel Sund (2), David Müller, Michael Eisele, Michael Schneider