Halle 14/15

Samstag, 22. November 2014

Oberhausener THC - DSD Düsseldorf   9:6   (3:2)

Schiedsrichter:   S.Peters | G.Schmitz

In der Schlussviertelstunde entschied sich ein intensiv geführtes Spiel, das bis zur 45. Minute auf Augenhöhe stattfand. Die Gastgeber lagen zwar meist knapp in Führung. „Aber wir haben uns halt nie richtig absetzen können“, beschrieb Oberhausens Teammanager Tobias Hahn das Dilemma der Hausherren. Beim 4:2 knapp nach der Pause hatte der OTHC mal zwei Tore Vorsprung. Doch die waren dann bald komplett aufgebraucht, als der Aufsteiger das 5:5 markierte. Oberhausen ließ sich trotz des Rückschlags nicht vom Weg abbringen und ging wieder mit zwei Toren in Front (7:5; 53.). Kurz danach versuchte sich das eckenschwache Düsseldorf im torwartlosen Spiel, kassierte dabei zwei weitere Treffer zum 9:5-Endstand. „In einer am Ende sehr hektischen Partie haben wir uns letztlich verdient durchgesetzt. Es war aber ein hartes Stück Arbeit“, so das Fazit von Tobias Hahn.

OTHC: Sebastian Meister (3), Florian Matania (2), Chris Reinersmann (2), Tim Schiffer, Sören van Gessel
DSD: Daniele Cioli (3), Stefan Kilpper, Felix Deich, Lukas Roloff