Halle 14/15

Freitag, 28. November 2014

DSD Düsseldorf - Schwarz-Weiß Köln   5:8   (3:3)

Schiedsrichter:   B.Göntgen | A.Knechten

In der ersten Halbzeit war kaum ein Unterschied zwischen dem Spitzenreiter und dem Aufsteiger zu sehen. In einer Partie auf Augenhöhe war der 3:3-Pausenstand ein leistungsgerechter Zwischenstand. Die entscheidende Phase spielte sich in der ersten Viertelstunde des zweiten Durchgangs ab. Erst hatte der DSD die große Chance zur Führung, doch Daniele Cioli scheiterte mit einem Siebenmeter an SW-Torwart Linus Labonté, der nicht nur in dieser Szene ein starker Rückhalt für seine Mannschaft war. Statt 4:3 für Düsselkdorf hieß es nach 43 Minuten plötzlich 3:6. Diesen Drei-Tore-Rückstand konnten die Hausherren nicht mehr aufholen. Am Ende stand es 5:8. „Köln hat in der zweiten Halbzeit seine Laufstärke ausgespielt und sich letztlich auch verdient durchgesetzt“, musste DSD-Teammanager Rainer Mertgens eingestehen. Für Düsseldorf war es die zweite Niederlage, Schwarz-Weiß indes hat seine imposante Siegesserie mit jetzt zwölf Pflichtspielsiegen (neun Feldspiele, drei in der Halle) ausgebaut.

DSD: Felix Deich (2), Daniele Cioli, Lukas Mertgens, Maarten Forteijn
SWK: Kai Aichinger (4), Lars Hillmann (2), Alexander Voges, Lukas Katterbach