Halle 14/15

Samstag, 10. Januar 2015

ATV Leipzig - Zehlendorf 88   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   J.Bütschek | A.Tröllsch

Mit einem Feldhockey-Ergebnis landete Aufsteiger Leipzig seinen ersten Saisonsieg. In der Neuansetzung der am 14. Dezember nach einer Krankheitswelle bei Gegner Zehlendorf 88 abgesetzten Partie fielen nur drei Tore. „Wir haben nach hinten nicht viel zugelassen“, sah ATV-Teammanager Daniel Pohle die „konzentrierte Defensivleistung“ als den Schlüssel zum verdienten Erfolg. Weil die Leipziger tatsächlich nur einen Gegentreffer kassierten (in der 50. Minute zum 1:2), wurde die chronische Abschlussschwäche des ATV diesmal nicht bestraft, wie das in vielen Begegnungen der Hinrunde der Fall war. David Paul schoss nach 17 Minuten die 1:0-Pausenführung der Hausherren, nach 42 Minuten ließ Konstantin Nowak den zweiten Treffer folgen. Die große Chance zum Doppelschlag vergab 60 Sekunden später Philipp Löffler bei einem an den Pfosten gesetzten Siebenmeter. „Bei einem 3:0 wäre es wahrscheinlich nicht mehr so hektisch geworden“, mutmaßt Daniel Pohle. Doch auch nach dem Gegentor knickte der ATV nicht ein und blieb auch bei gegnerischer Überzahl nach TW-Herausnahme recht stabil (58.).

ATV: David Paul, Konstantin Nowak
Z88: Adrian Campioni