Halle 14/15

Freitag, 9. Januar 2015

DSD Düsseldorf - Oberhausener THC   10:7   (4:4)

Schiedsrichter:   R.Drost | A.Knechten

Mit einem großen Schritt Richtung Klassenerhalt startete der DSD Düsseldorf ins neue Jahr. Der Aufsteiger rang den Tabellenzweiten Oberhausen mit 10:7 nieder und kletterte auf den vierten Tabellenplatz vor. Dabei lagen die Hausherren Mitte der zweiten Halbzeit noch 6:7 in Rückstand, konnten die Partie dann aber mit einem starken Schlussspurt zu ihren Gunsten herumreißen. „Wir haben vor Weihnachten so viele Spiele in den letzten Minuten noch verloren. Dass es einmal genau anders herum verläuft, haben wir uns nach einer kompakten Mannschaftsleistung mit ganz niedriger Fehlerquote einfach verdient“, fiel DSD-Teammanager Rainer Mertgens ein Stein vom Herzen. Es hatte gut für Düsseldorf begonnen. Doch nach einer 4:1-Führung schlich sich Bruder Leichtsinn ein. Die Gäste glichen bis zur Pause aus, wobei Daniele Cioli mit einem vergebenen Siebenmeter beim 4:4 die mögliche DSD-Pausenführung vermasselte. Das Spiel schien gänzlich zu kippen, als der OTHC auf einmal 6:4 (36.) in Führung ging. Zwölf Minuten vor Ende hatte der DSD wieder auf 7:7 ausgeglichen. Und in der Schlussphase besaß die Truppe von Trainer Belal Enaba die größeren Kraftreserven und zog mit drei Toren (51./55./58.) davon. „Bei Oberhausen war am Ende die Luft raus. Das war im Hinspiel genau andersrum“, verglich Mertgens mit dem 6:9 aus dem ersten Aufseinandertreffen.

DSD: Tobias Bergmann (3), Felix Deich (2), Daniele Cioli (2), Moritz Klein, Sebastian Pelzer, Stefan Kilpper
OTHC: Florian Matania (4), Fabian Barfeld, Lukas Figura, Sebastian Meister