Halle 14/15

Sonntag, 11. Januar 2015

Berliner SC - TSV Leuna   9:9   (6:4)

Schiedsrichter:   J.Brieschke | M.Gerwig

Die Szene in der 53. Minute erhitzte noch lange nach Spielschluss die Gemüter. Nach einer Ecke von Leuna bekam ein BSC-Abwehrspieler den Schlenzer an die den Schläger greifende Hand. Entsetzen beim Anhang des Gastgebers, als die Schiedsrichter auf Siebenmeter entschieden. Die Proteste der Berliner Spieler waren so heftig, dass die Unparteiischen auch noch Gelb zeigten. Die Gäste verwandelten den Strafstoß, verkürzten damit auf 6:8 und hatten die nächsten paar Minuten zudem noch eine doppelte Überzahl, weil zum Zeitpunkt des umstrittenen Siebenmeters bereits ein BSC-Akteur eine Zeitstrafe absaß. Die cleveren Gäste nutzten die sich bietenden Chance eiskalt aus und schossen schnell drei Tore zum 8:9 (56.). Als die Hausherren wieder komplett waren, übernahmen sie wieder das Ruder, trafen zum 9:9 (57.) und hatten danach noch mehrfach die Gelegenheit zum Siegtor. Aber mehr als ein Pfostentreffer kam nicht heraus. „Ärgerlich. Das waren heute zwei verlorene Punkte“, meinte BSC-Teammanager Dirk Janson. Sein Team hatte in einer offen geführten Partie ein 1:2 in ein 6:3 gedreht. Nach dem 6:4-Pausenstand zog der BSC auf 8:4 (36.) davon, ehe die Spielqualität der Gastgeber allmählich nachließ. Dieser eigene Mangel paarte sich mit der unglücklichen SR-Entscheidung, so dass die Hauptstädter den möglichen Sieg noch aus den Händen gaben. Der BSC verspielte damit die wohl letzte Möglichkeit, tatsächlich noch in das Aufstiegsrennen einzugreifen. Für Leuna um seinen einmal mehr treffsicheren Torjäger Christian Zeiger war es im Duell mit Mariendorf ein Teilrückschlag.

BSC: Richard Riegger (3), Lasse Böttcher (2), Hendrik Vieweger, Stefan Strauß, Simon Schramm, Emil Wasserthal
TSVL: Christian Zeiger (7), Stephan Reichardt, Daniel Vakrilov