Halle 14/15

Sonntag, 11. Januar 2015

Hannover 78 - TG Heimfeld   6:4   (2:2)

Schiedsrichter:   C.Bastobbe | T.Schulz-Klingner

Auf dem Weg zum Aufstiegs-„Endspiel“ kommende Woche gegen Sachsenwald hat sich Hannover 78 zu einem 6:4-Heimsieg über Heimfeld durchgebissen. „Das war ein hartes Stück Arbeit. Kompliment an Heimfeld, das eine starke Entwicklung genommen hat und und alles abverlangte“, kommentierte 78-Teammanager Jürgen Schnepel. Zweimal gingen die Niedersachsen vor der Pause in Führung, doch die Hanseaten konnten jeweils ausgleichen. Nach der Halbzeit glückte 78 erstmals ein Zwei-Tore-Vorsprung zum 4:2. Heimfeld konnte noch einmal zum 3:4 verkürzen (49.), doch ganz wegnehmen ließen sich die Hannoveraner ihren Vorsprung nun nicht mehr. Mit dem 6:3 (58.) war die Entscheidung gefallen. „Es war ein gutes und schnelles Spiel. Aber im Tempo wurden auf beiden Seiten auch zahlreiche Fehler produziert“, so Schnepel, der den Erfolg aufgrund der etwas feineren Technik seiner Mannschaft für verdient hielt.

H78: Philipp Reihs (2), Matthias Mühle, Max Keim, Hendrik von Drachenfels, Sören Bieck
TGH: Florian Stiller (2), Dennis Stiller, Tim Hirt