Halle 14/15

Samstag, 17. Januar 2015

Düsseldorfer SC - Bonner THV   3:9   (1:4)

Schiedsrichter:   N.Heisig | A.Sehrt

Mit einem erstaunlich klaren 9:3 beim Düsseldorfer SC hat Bonn seine Chancen auf den Klassenerhalt am Leben gehalten – zumindest für einen Tag. Sollte allerdings der DSD Düsseldorf am Sonntag sein Heimspiel gegen Kahlenberg gewinnen, dann ist die Bonner Chance auf ein „Endspiel“ kommende Woche (im direkten Duell mit dem DSD) dahin. Beim DSC merkte man deutlich an, dass bereits vorige Woche der Ligaverbleib in trockenen Tüchern war. „Man hat das dann schon im Training gemerkt“, sah DSC-Trainer Pilipp Heymanns den Spannungsabfall, der sich im Spiel gegen Bonn dann geradewegs fortsetzte. Die Gäste hingegen kämpften wie die Löwen um ihre letzte Chance. Über 2:0 kam der BTHV zum 4:1-Halbzeitstand. Bis zum 3:5 konnten die Düsseldorfer nach dem Seitenwechsel noch einmal aufschließen, doch damit war das Pulver der Hausherren aufgebraucht. Bonn zog bis zum 9:3-Endstand davon. „Bis auf unseren zweiten Torhüter Gero Berndt, der heute seine Chance bekam und dieses auch nutzte, waren bei uns alle teils weit von ihrer Normalform weg“, kritisierte Philipp Heymanns. Selbst die versprochene Bierprämie des DSD (ein Sieg des Nachbarn über Bonn hätte alles entschieden) konnte den DSC-Spielern nicht die nötige Einsatzbereitschaft einimpfen. „Mal sehen, ob es noch etwas hilft“, ist Bonns Trainer Helge Kerber gespannt auf den Ausgang am Sonntag.

DSC: Benjamin Wolfertz, Tom Meisen, Markus Neumann
BTHV: Conrad Ketzer (3), Ben Hänel (2), Kaya Korang-Seitz, Louis Bahlmann, Matthias Caspari, Jakob Misof