Spieltag 13 - Sonntag, 16. Juni 2024

Oberhausener THC - Bonner THV   1:9   (0:5)

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | B.Hetzel

Bericht OTHC:

Oberhausen hatte sich viel vorgenommen in dieser Partie gegen den klaren Favoriten aus Bonn. Doch schon nach wenigen Sekunden in dieser Partie musste das Team den zurechtgelegten Spielplan ad acta legen. Eine Aggi aus spitzem Winkel rutschte unglücklich über die Torlinie zur frühen Bonner Führung. Die nächsten 10 Minuten hielten die Gastgeber dann eigentlich gut mit, auch wenn Bonn ihrer Favoritenrolle gerecht wurde und das Spiel größtenteils kontrollierte. Hinzu kam eine hohe Effizienz, denn die zweite Torchance der Gäste, eine Strafecke, führte auch direkt zum 0:2. So blieb es die gesamte weitere erste Hälfte. Oberhausen verteidigte größtenteils gut, doch Bonn nutzte jeden noch so kleinen Fehler aus um die Führung auf 0:5 auszubauen. Die beste Oberhausener Chance per Strafecke konnten sie nicht für einen Treffer nutzen.
Nach der Pause nahm die Intensität des Spiels etwas ab und so dauerte es bis zur 44. Minute bis wieder etwas auf der Anzeigetafel passierte. Bonn verwandelte eine Ecke zum 0:6. In der Folge überstand der OTHC eine dreifache Unterzahl schadlos und kam in der 53. Minute dann zum Ehrentreffer. In den Schussminuten war bei den Gastgebern dann die Luft raus und sie kassierten noch drei unnötige Gegentore zum Endstand.

Bericht BTHV:
9:1 Sieg gegen Oberhausen – BTHV-Herren stehen vor Endspielwoche

In der Regionalliga West kommt es am nächsten Sonntag zum direkten Duell um den Aufstieg in die zweite Bundesliga. Am letzten Spieltag treffen die BTHV-Herren zuhause auf den Club Raffelberg. Dies steht durch den Auswärtssieg des BTHV gegen den Oberhausener THC und den gleichzeitigen Auswärtssieg der Duisburger bei Rot-Weiß Köln 2 fest.
Zuvor absolvieren die BTHV-Herren am Freitagabend ein Nachholspiel gegen Uhlenhorst Mülheim 2. Vor diesem Spiel hat Bonn einen Punkt Rückstand auf Duisburg. Ein Auswärtssieg wäre also gleichbedeutend mit der erneuten Tabellenführung vor dem letzten Spiel.
In der Partie gegen den Oberhausener THC ließen die BTHV-Herren wenig anbrennen. Trotz der frühen Führung durch Vali Koch benötigte die Mannschaft etwas Zeit, um sich zu sortieren. Spätestens nach dem 2:0 durch Philipp Sanchidrian Gonzales nach einer kurzen Ecke waren die Gäste aber die spielbestimmende Mannschaft. Durch ein Tor von Jakob Misof ging es mit einem 3:0 in die Viertelpause. Im zweiten Viertel erzielten Philipp Sanchidrian und Jakob Misof jeweils ein weiteres Tor. Das 5:0 fiel dabei nur Sekundenbruchteile vor dem Halbzeitpfiff.
Der erste Treffer in der zweiten Halbzeit ging auf das Konto von Philipp Sanchidrian. Dann gelang dem OTHC per Strafecke ein Tor zum 1:6 aus Sicht der Gastgeber. Die letzten drei Tore für Bonn erzielten Nico Henninger, Felix Dürr und Jakob Misof. Der Endstand lautete somit 9:1.

Tore BTHV: Philipp Sanchidrian Gonzales (3), Jakob Misof (3), Valentin Koch, Nicolas Henninger, Felix Dürr