Sonntag, 30. November 2003

Großflottbeker THGC - Uhlenhorster HC   7:5   (2:2)

Schiedsrichter:   Dietrich | Tröllsch

Hecht im Karpfenteich

Wer bösartigerweise von einer Straßenbahnliga sprach, wurde am Wochenende eines Besseren belehrt. Schuld daran war sicherlich der Großflottbeker THGC. Die Mannschaft um Trainer Russell Garcia spielt so etwas wie den Hecht im Karpfenteich. Der UHC bekam es zu spüren, zumal die Mannschaft ohne Köpp, Reinecke und Hinrichs antrat. Wurden die Gastgeber unterschätzt? Zur Halbzeit jedenfalls hätten die Alarmglocken läuten müssen, denn Sunkel & Co. konnten trotz größter Bemühungen die gegnerische Abwehr, allen voran Torwart Alexander Wolff kaum bezwingen. Auch die zweite Hälfte stand ganz im Zeichen der Gastgeber. Er spielte ein erfrischendes, einsatzfreudiges Hockey, konnte auf eine stabile Abwehrarbeit aufbauen und ließ dem UHC nicht die gewünschten Freiheiten zu. Die Flottbeker Mannschaft zog in der zweiten Spielhälfte gar auf 6:2 davon. Dennoch boten sich dem UHC Chancen im Übermaß. Doch wenn man von 17 Ecken 16 ungenutzt lässt, dann kann man ein Spiel nur schwerlich gewinnen. Die Hummelsbüttler kamen in der Schlussphase noch auf 5:6 heran, schöpften kurzfristig ein wenig Hoffnung, doch stellte Garcia in der letzten Minute mit seinem Tor den umjubelten Sieg des Aufsteigers sicher.

Tore: GTHGC: P. Otte (2), Ph. Woydt, J. Wolff, Warnholtz, Reidel, Garcia; UHC: Sunkel (2), Breitenstein, Fürste, Falke. E: 6/17 (3/1). Z: 120. SR: Dietrich, Tröllsch (Leipzig); sehr aufmerksam.