Samstag, 13. Dezember 2003

Berliner HC - Osternienburger HC   5:5   (2:2)

Schiedsrichter:   Schulze | Wolter

Wutentbrannt

Ein Statement nach Spielende war von BHC-Trainer Frank Hänel nicht zu erhalten. Denn der hatte wutentbrannt über die Leistung seiner Mannschaft direkt nach dem Schlusspfiff die Halle verlassen. Von Beginn an standen die Osternienburger mit fünf Spielern direkt vor dem und im eigenen Schusskreis, warteten auf Fehler des Gegners und unternahmen kaum eigene Versuche zum konstruktiven Spielaufbau. Den BHCern gelang es zu selten, diesen von Andreas Dolge hervorragend organisierten Abwehrriegel auszuspielen. Und wenn sie doch einmal im Kreis zum Schuss kamen, wurde die Chance zumeist unkonzentriert vergeben. Je länger das Spiel dauerte, desto sicherer wurde die OHC-Abwehr. Die Fehler der Berliner häuften sich und wurden vom OHC immer wieder zu schnellen und gefährlichen Kontern genutzt. Zwar konnte der BHC die zwischenzeitliche Führung der Osternienburger zweimal ausgleichen und in der 55. Minute mit 5:4 in Führung gehen. Doch nachdem drei Minuten vor Schluss ein Foul von Tobias Scheller durch Schiedsrichter Richard Wolter mit einer Zeitstrafe geahndet worden war, gelang den Gästen in Überzahl kurz vor dem Abpfiff noch der letztlich verdiente Ausgleich.

Tore: BHC: Timm (3), Braun, Weißenborn; OHC: Schweitzer (3), Henschke, Dolge. E: 5/0. Gelb: Scheller (BHC). Z: 100. SR: Wolter (Braunschweig), Schulze (Berlin).