1. Bundesliga - Herren

Freitag, 8. Dezember 2006

Schwarz-Weiß Neuss - Crefelder HTC   6:8   (3:1)

Schiedsrichter:   v. Ameln | Deckenbrock

Vor rund 400 Zuschauern erwischten die Hausherren, die früh auf ihren verletzten Abwehrchef Thomas Draguhn verzichten mussten, den besseren Start, führten durch Treffer von Uli Klaus (2) und Sebastian Draguhn, der gleich die erste Strafecke verwandelt hatte, mit 3:1. Eine optimale Torausbeute. Die Gäste, die kurz nach Wiederbeginn durch Oliver Korn einen Siebenmeter vergeben hatten, setzten Neuss in den zweiten 30 Minuten gehörig unter Druck. Das aggressive Pressing zeigte schnell Wirkung, denn binnen fünf Minuten schossen Oskar Deecke (2) und Benny Weß Krefeld mit 4:3 in Front. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, der mir einer Punkteteilung sicher sein gerechteres Ende gefunden hätte. Doch erneut Deecke staubte 1:34 Minute vor Schluss nach einem Pfostenschuss von Linus Butt zum 7:6 für Krefeld ab, mit der fünften Strafecke machte Weltmeister Timo Weß dann alles klar. Gewinner waren aber auch die Zuschauer, die eine höchst unterhaltsame Partie gesehen hatten.

Tore: SWN: Uli Klaus (2), Christoph Garbotz (2), Sebastian Draguhn, Sebastian Pelzer. CHTC: Oskar Deecke (3), Timo Weß (2), Alan Butt, Benny Weß, Tim Witthaus. E: 2/2 (2/5). Z: 400. SR: Deckenbrock (Köln)/von Ameln (Köln).