Halle 14/15

Samstag, 6. Dezember 2014

Dürkheimer HC - HTC Stgt. Kickers   7:3   (3:1)

Schiedsrichter:   T.Lange | L.Horn

Ein ganz wichtiger Schritt Richtung Klassenerhalt gelang Dürkheim mit dem zweiten Heimsieg. Gegen Stuttgart zog der DHC nach einem frühen 1:1 dann über den 3:1-Pausenstand bis auf 5:1 (47.) davon. Das war die Vorentscheidung, denn auch wenn Stuttgart in der letzten Viertelstunde noch einmal höllisch Druck machte und die Dürkheimer Abwehr oftmals kräftig ins Schwimmen geriet, schmolz der Vorsprung nicht mehr gefährlich zusammen. „Unser Torwart Paul Freund hat ganz oft stark pariert, außerdem hat Stuttgart bei den Ecken zu viel liegen lassen“, sah DHC-Trainer Nicolai Danne die wesentlichen Gründe dafür. Beim Stand von 3:6 nahm Kickers-Trainer Horst Ruoss drei Minuten vor Schluss den Torwart vom Feld, doch es fiel nur noch der siebte Treffer der kämpferisch starken Dürkheimer zum 7:3-Endstand. „So klar wie das Ergebnis war es nicht“, meinte Danne, der den Tabellenletzten auch noch keineswegs als abgestiegen sieht: „Stuttgart wird noch punkten.“

DHC: Christopher Matz (2), Marius Behret (2), Philipp Metzger, Norman Hahl, Lukas Pfaff
HTC: Lukas Trompertz, Lukas Grellmann, Anton Boomes