Halle 14/15

Sonntag, 7. Dezember 2014

Marienthaler THC - Club zur Vahr   7:6   (2:3)

Schiedsrichter:   C.Dolz | H.Bremer

Das Duell der beiden bislang sieglosen Teams war nichts für schwache Nerven. Lange Zeit sah es nicht so aus, als ob Marienthal hier als Sieger aus der Halle gehen würde. 0:3 lagen die Hausherren in der ersten Halbzeit gegen den Aufsteiger zurück. „Unsere ersten 25 Minuten waren total verschlafen“, kritisierte MTHC-Trainer Oliver Melchert seine Mannen. Erst kurz vor der Pause berappelte sich Marienthal und konnte mit zwei Treffern den Anschluss herstellen. Obwohl bald nach Wiederbeginn erst einmal das Bremer 4:2 fiel, sah Melchert seine Schützlinge nun mit mehr Gas und Druck agieren. Es wurde ein richtiger Fight. Nach dem Anschluss zum 3:4 nahm der Marienthaler Coach schon Mitte der zweiten Hälfte seinen Torwart vom Feld. In seiner besten Phase drehte der MTHC das Resultat, führte 6:4 und war total überlegen. „Da haben wir eine Chance nach der anderen und viele Ecken und hätten viel weiter wegziehen müssen“, so Oliver Melchert. Das sollte sich rächen, tatsächlich schmolz der Vorsprung in einer hektischen Schlussphase mit Zeitstrafen und torwartlosem Spiel auch der Gäste noch einmal gänzlich zusammen. Bremen schaffte 80 Sekunden vor Ende den 6:6-Ausgleich. Danach nahm Melchert ein zweites Mal den Keeper vom Feld. 18 Sekunden vor Ende sicherte Mauri Beyer mit seinem dritten Tor den dringend benötigten Sieg. „Puh, das war nicht immer toll. Aber am Ende zählen nur die drei Punkte“, stöhnte Oliver Melchert erleichtert auf.

MTHC: Mauri Beyer (3), Philipp Karsten (2), Patrick Melchert, Vilas Ott
CzV: Paul Deitschun (4), Joel Ackermann, Alexander Riedel