Halle 14/15

Sonntag, 7. Dezember 2014

Oberhausener THC - Kahlenberger HTC   3:3   (0:1)

Schiedsrichter:   C.Deckenbrock | P.Hippler

Ein Hallenhockeyspiel mit ganz wenig Toren und einer ersten Halbzeit, in der so gut wie keine Torschüsse vorkamen, sahen rund 300 Zuschauer in der bestens gefüllten Oberhausener Halle. „Beide Mannschaften haben defensiv brutal gearbeitet und sich 30 Minuten lang total neutralisiert“, suchte OTHC-Teammanager Tobias Hahn nach Gründen, warum es kaum zu nennenswert gefährlichen Kreisszenen in der ersten Hälfte kam. Entsprechend konnte der einzige Treffer vor der Pause auch nur per Strafecke fallen (vom Kolke/19.). Nach dem Seitenwechsel wurde es etwas offener, zeitweise auch, weil Gelbstrafen die Reihen dezimierten. Kahlenberg erhöhte durch Fritschi schnell zum 2:0 (34.). Das Oberhausener Anschlusstor durch Petersohn (41.) konterte vom Kolke mit seinem zweiten Treffer zum 1:3. Die Hausherren erhöhten zwangsläufig ein wenig das Risiko und wurden in den letzten acht Minuten durch Reinersmann (52.) und Meister (58./E) dafür belohnt. „Beide Mannschaften sind mit der Punkteteilung nicht glücklich, weil es beide nicht richtig weiterbringt“, konstatierte Tobias Hahn. Seiner Einschätzung nach hat Kahlenberg eher zwei Punkte verloren und Oberhausen einen gewonnen.

OTHC: Jan Petersohn, Chris Reinersmann, Sebastian Meister
KHTC: Victor vom Kolke (2), David Fritschi