Feld 15/16

Samstag, 7. Mai 2016

TG Heimfeld - Klipper THC Hamburg   3:2   (0:1)

Schiedsrichter:   L.Fernkorn | O.Ingwersen

Binnen fünf Minuten drehte Heimfeld gegen Spitzenreiter Klipper einen 0:2-Rückstand zum 3:2 und brachte den überraschenden Vorsprung dann auch erfolgreich nach Hause. „Unsere Sieg war aufgrund der zweiten Halbzeit so was von verdient“, jubelte TG-Stürmerin Anna Slowikowski über drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Bereits in der ersten Halbzeit war Heimfeld in diesem Hamburger Derby nicht die schlechtere Mannschaft. „Wir haben immer wieder versucht, vorne draufzugehen“, beschrieb Slowikowski die mutige Taktik ihres Teams. Klippers größte Stärke war die Strafecke. Nach 21 Minuten besorgte Johanna Winkler aus der Standardsituation die Führung für die Gäste, sieben Minuten nach der Pause erhöhte Friederike Jessen per Eckennachschuss auf 2:0. Damit schien eine Vorentscheidung zugunsten des ungeschlagenen Tabellenführers gefallen zu sein. Doch weit gefehlt. Heimfeld baute immer mehr Druck auf. „Irgendwann war es ein Spiel auf ein Tor“ , so Anna Slowikowski. Mit dem Anschlusstreffer (58.) durch Lea Dietrichs nach schöner Kombination mit Merle Aschenberg begannen die tollen fünf Minuten. In der 62. Minuten war Dietrichs erneut zur Stelle – 2:2. Und keine Zeigerumdrehung weiter gab es Siebenmeter, den Luisa Dietrich zum umjubelten 3:2 verwandelte. Auch wenn sich Klipper noch einmal aus der Schockstarre löste und auf den Ausgleich drängte, hielt Heimfeld das wichtige Ergebnis bis zum Schlusspfiff fest.

0:1 Johanna Winkler (E, 21.)