Feld 15/16

Sonntag, 5. Juni 2016

Club Raffelberg - Hamburger Polo Club   5:4   (2:3)

Schiedsrichter:   F.Günnewicht | T.Schmidt

Durch eine 4:5-Niederlage beim Club Raffelberg steht der Hamburger Polo-Club als erster Nord-Absteiger fest. Die Hanseatinnen hätten gewinnen und zugleich noch auf Schützenhilfe in der kommenden Woche warten müssen. Die wegen der Nationalmannschaftsabstellung von Olympiatorhüterin Kristina Reynolds vorgezogene Partie in Duisburg war von Seiten der Hamburgerinnen der erwartete Griff nach dem letzten Strohhalm. „Die haben alles versucht und mit voller Leidenschaft um ihre letzte Chance gekämpft“, sah CR-Trainerin Susi Wollschläger einen kämpfenden Gegner. Da sich aber auch Raffelberg keinen mangelnden Einsatz nachsagen lassen und zudem seine gute Rückrunde erfolgreich abschließen wollte, kam es zu einem hektischen Ablauf. Raffelbergs Führung konnte Polo innerhalb einer Viertelstunde zum 1:3 drehen. „Zum Glück ist dann noch unser zweites Tor vor der Pause gefallen“, so Wollschläger. Trainer-Tochter Anneke Maertens sorgte dann mit drei Treffern binnen sieben Minuten für die Vorentscheidung. Dem 5:3 der Gastgeberinnen konnte Polo nur noch einen Treffer entgegensetzen – zu wenig, um noch eine Chance auf den Klassenerhalt zu haben.

1:0 Pia Maertens (14.)
1:1 Monika Milewski (16.)
1:2 Catharina Wildbrett (7m, 26.)
1:3 Monika Milewski (31.)
2:3 Hannah May (33.)