Feld 15/16

Samstag, 7. Mai 2016

HC Ludwigsburg - Osternienburger HC   7:1   (6:0)

Schiedsrichter:   M.Pazos-Nieto | J.Berneth

Nach einen völlig souveränen Heimsieg über Osternienburg hat Ludwigsburg den Klassenerhalt praktisch sicher. „Das ist geil, schon fünf Spieltage vor Schluss nichts mehr mit den Abstieg zu tun zu haben“, rieb sich HCL-Trainer Daniel Weißer nach dem 7:1 zufrieden die Hände. Für den OHC ist die nächste hohe Niederlage ein Indiz dafür, dass die zweite Liga für das aktuelle Team einfach zu hoch ist. In Ludwigsburg hatten die Gäste tatsächlich die erste Torchance, um im Anschluss kaum noch aus dem eigenen Viertel herauszukommen. „Wir haben flott gespielt und früh gepresst“, sah dagegen Daniel Weißer eine gut geölte Angriffsmaschinerie seiner Mannschaft, die zwischen der 12. und 32. Minute ein halbes Dutzend Tore erzielte. „Auch nach dem 6:0-Pausenstand wollten wir die Spannung hochhalten, was vom Herausspielen der Chancen auch klappte. Nur beim Verwerten waren wir nicht mehr so gut“, sagte Weißer, der den Gegner mit dem 1:7-Endstand angesichts einer Unzahl an Tormöglichkeiten „noch gut bedient“ sah. Hannes Dreßler sorgte für den Osternienburger Ehrentreffer. Der Ludwigsburger Coach lobte auch die Eckenabwehr des OHC: „Die haben die meisten unserer Ecken gut abgelaufen.“ Keiner der zehn Versuche fand sein Ziel.

1:0 Manuel Baitis (12.)
2:0 Raphael Schmidt (13.)
3:0 Felix Rauber (17.)
4:0 Laurenz Bonner (23.)
5:0 Manuel Baitis (31.)
6:0 Yannic Gruber (32.)