Feld 15/16

Samstag, 19. September 2015

Schwarz-Weiß Köln - Klipper THC Hamburg   1:3   (0:2)

Schiedsrichter:   F.Blasch | P.Hippler

Die erste von zwei hohen Hürden am Wochenende nahm Klipper Hamburg dank einer sehr abgeklärten und effektiven Leistung. Denn Gastgeber Köln hatte in einer intensiven Partie deutlich mehr vom Spiel, mehr Strafecken und auch mehr Kreisszenen. „Aber all das hat uns nichts genutzt, da wir vorne im Moment relativ schwach besetzt und nicht durchschlagskräftig genug sind“, klagt SW-Teammanager Tim Aichinger. Wie man aus wenigen Chancen seine Tore macht, demonstrierte Klipper mit Exzellenz. Erst trafen Lucas Teepe und Maxi Schlüter zum 0:2-Pausenstand. Als dann gleich nach dem Seitenwechsel Alexander von Scheven der Anschluss glückte, wähnte sich Köln sogleich in der Aufholjagd. Doch die kalte Diusche folgte schon im direkten Gegenzug, als Justus Kölln den alten Abstand wieder herstellte. „Das war der Knackpunkt“, sah Aichinger das unmittelbare 1:3 als entscheidende Szene an. Die Gastgeber betrieben zwar anschließend einen hohen Aufwand, um zu weiteren Chancen zu kommen, aber Klipper stellte sich als sehr ballsicheres Team entgegen, das nicht viel zuließ. Selbst als das SW-Trainerduo Alex Feustel/Torsten Bartel den Torhüter für einen elften Feldspieler wechselte (65.) geschah nichts mehr Entscheidendes.

0:1 Lucas Teepe (20.)
0:2 Maxi Schlüter (24.)