Feld 15/16

Sonntag, 27. September 2015

Klipper THC Hamburg - Club zur Vahr   4:1   (2:0)

Schiedsrichter:   R.Bernin | C.Dolz

Diesmal benötigten die Hamburger kein Glück. Anders als am Vortag beim dramatischen 5:4 über Hannover reichte am Sonntag eine saubere und abgeklärte Leistung, um den Aufsteiger Bremen sicher mit 4:1 niederzuhalten. „Das war absolut verdient“, kommentierte Klipper-Trainer Christian Blunck die Partie. Der spielerisch unterlegene Club zur Vahr wehrte sich nach Kräften, aber hatte im Spiel nach vorne zu wenig Qualität, um den Gastgeber ernsthaft in Verlegenheit bringen zu können. „Wir mussten keine Angst haben, die Partie verlieren zu können“, so Blunck. Nach einem frühen 1:0 (8.) wurde mit zwei Toren unmittelbar vor und nach der Halbzeitpause die Weichen auf Sieg gestellt. Bremens Anschlusstreffer ließ die Gäste nur zehn Minuten lang auf eine Wende hoffen. Mit dem 4:1 waren die Verhältnisse wieder zurechtgerückt. „Wir sind froh über die sechs Punkte vom Wochenende und zufrieden mit dem Tabellenstand“, sagt „Büdi“ Blunck nach der makellosen Zwischenbilanz nach fünf Partien.

1:0 Justus Kölln (8.)
2:0 Maxi Schlüter (35.)