Feld 15/16

Samstag, 10. Oktober 2015

Schwarz-Weiß Köln - TG Heimfeld   2:1   (0:1)

Schiedsrichter:   R.Bernin | T.Bond

Ein hochintensives Spiel lieferten sich Köln und Heimfeld. „Beide Mannschaften haben alles reingeworfen,. Und jeder hätte am Ende als Sieger vom Platz gehen können“, sah Schwarz-Weiß-Teammanager Tim Aichinger einen sehr ausgeglichenen Kampf. Alleine Lukas Katterbach hätte in der ersten Halbzeit zweimal für die Führung der Gastgeber sorgen können. Aber sowohl sein Eckenschlenzer als auch seine argentinische Rückhand krachten nur an die Latte des TG-Gehäuses. Doch auch die Hamburger Gäste hatten ihre Möglichkeiten, zwei hochkarätige Chancen vereitelte SW-Torhüter Linus Labonté. Kurz vor der Pause traf dann TG-Spielertrainer Alex Otte per Ecke zum 0:1. Köln kam entschlossen aus der Kabine zurück und hatte durch Martin Marquardt auch bald den Ausgleich erzielt (40.). Nach viel Hin und Her traf Alexander Spina drei Minute vor Ende per Siebenmeter zum glücklichen Siegtreffer. Dass Tim Aichinger nicht Spina, sondern Linus Labonté zum „Matchwinner“ erklärte, hatte auch mit drei Superparaden zu tun, mit denen der Keeper fünf Minuten vor Ende bei einer Ecke und zwei Nachschüssen der Heimfelder das mögliche 1:2 verhinderte.

0:1 Alexander Otte (E, 35.)