Feld 15/16

Samstag, 17. Oktober 2015

Blau-Weiß Köln - TTK Sachsenwald   7:1   (3:0)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | A.Schultz

Die ersatzgeschwächten Gäste hielten 18 Minuten lang ihren Kasten sauber, ehe der Kölner Druck einfach zu groß wurde und die Tore für Blau-Weiß fielen. Beim 3:0-Pausenstand war schon eine gewisse Vorentscheidung gefallen. „Wir haben in der Pause gesagt, dass wir schnell mit einem vierten Tor den Sack zumachen wollen“, so Kölns Spielertrainer Jan-Marco Montag. Die Umsetzung seiner Anweisung dauerte gerade einmal drei Minuten. Nach dem 4:0 dauerte es zwar gut 20 Minuten, ehe weitere Tore der durch flottes Kombinationsspiel dominierenden Gastgeber fielen. Erst beim Stand von 0:5 glückte dem letztlich chancenlosen Tabellenschlusslicht der Ehrentreffer. Am Ende stand ein keinesfalls zu hoch ausgefallenes 7:1. „Es waren Chancen für einige weitere Tore da“, hielt Montag auch ein zweistelliges Resultat für möglich. Während für Sachsenwald der Herbst ohne Sieg und mit nur zwei Punkten zu Ende geht, haben die weiterhin unbesiegten Kölner in zwei Wochen noch den Auftritt bei Spitzenreiter Düsseldorf vor sich. „Mal gucken, was da geht. Favorit sind wir sicher nicht“, so Montag.

1:0 Philipp Otte (18.)
2:0 Leif Scherer (22.)
3:0 Nicolas Wälzholz (33.)