Feld 15/16

Sonntag, 24. April 2016

Gladbacher HTC - Hannover 78   3:2   (1:1)

Schiedsrichter:   A.Knechten | G.Schmitz

Die Westdeutschen landeten mit dem 3:2 über Hannover einen Big Point im Kampf um den Klassenerhalt. Nach den bisherigen Ergebnissen der Rückrunde war nicht davon auszugehen, dass Hannover in Gladbach unterliegen wird. Und so begann die Partie auch: Schon nach zwei Minuten nutzte Dolge einen „dicken Bock“ (GHTC-Trainer Philipp Heymanns) der Gastgeber zum 0:1. Die Gladbacher ließen sich durch diesen Fehlstart aber nicht groß irritieren und erarbeiteten sich mit viel Einsatz ihre Anteile. „Wir haben über 70 Minuten hinweg mehr fürs Spiel getan als 78“, empfand es Heymanns nur als gerecht, dass seine Mannschaft den Spieß herumdrehen konnte. Erst glich Franco vor der Pause aus, gleich nach Wiederbeginn schaffte Kremers die erste Führung der Gastgeber – und das sogar in Unterzahl. Selbst das 2:2 durch Schnepels Siebenmeter (60.) warf Gladbach nicht mehr um. Vier Minuten später markierte Franco mit seinem zweiten Tor den Siegtreffer. „Wir haben gemerkt, dass wir heute die bessere Mannschaft sind“, sah Philipp Heymanns einen unerschütterlichen Siegeswillen bei seinen Schützlingen.

0:1 Chris Dolge (2.)
1:1 David Ascenso Franco (28.)