Feld 15/16

Sonntag, 29. Mai 2016

TG Heimfeld - Gladbacher HTC   2:3   (2:2)

Schiedsrichter:   C.Bastobbe | A.Löhr

Der Dauerregen über Hamburg machte es den Akteuren nicht leicht. Heimfeld kam mit den widrigen Verhältnissen etwas besser zurecht und erspielte sich trotz reichlich technischer Fehler eine klare Feldüberlegenheit. Lohn war ein frühes 1:0 durch Lasse Simson. Doch Gladbach erwies sich vor allem bei den Standards als stärker. Florian Jansen drehte mit zwei verwandelten Ecken den Spielstand zum 1:2. Noch vor der Pause konnte Heimfeld durch Niklas Reuter ausgleichen. Für den einzigen Treffer im zweiten Durchgang sorgte nach 54 Minuten David Franco, weil drei Minuten vor Ende Heimfelds Philipp Roloff mit einem Siebenmeter am gegnerischen Torwart scheiterte. „Vor allem bei unseren Ecken ist deutlich zu wenig herausgekommen“, sah TG-Spieler Maximilian Bonz die Gründe für die ärgerliche Niederlage im fahrlässigen Umgang mit den Standards. Dass die beiden jüngsten Niederlagen die TG aufgrund des gesicherten Tabellenplatzes nicht mehr sehr schmerzten, ist die eine Seite. „Aber wir hätten gerne die letzten beiden Heimspiele anders gestaltet. Die null Punkte sind ein bisschen ärgerlich“, so Bonz. Für Gladbach bedeutete der Sieg die endgültige Rettung aus eigener Kraft.

1:0 Lasse Simson (E, 7.)
1:1 Florian Jansen (E, 9.)
1:2 Florian Jansen (E, 24.)
2:2 Niklas Reuter (32.)