Feld 16/17

Samstag, 20. Mai 2017

Bonner THV - Bremer HC   0:4   (0:0)

Schiedsrichter:   F.Lippke | D.Scharwächter

Durch ein 4:0 in Bonn hat Aufsteiger Bremen die letzten Zweifel an seinem Klassenerhalt beseitigt. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit wenig Chancen auf beiden Seiten sah BTHV-Trainer Jan Henseler seine Mannschaft gleich nach der Pause in Geberlaune. „Da haben wir die Spendierhosen angezogen und dem Gegner zwei Geschenke präsentiert, der die auch eiskalt ausgenutzt hat.“ Henseler spielte auf das 0:1 und 0:2 an, als Paulina Liesenhoff innerhalb von drei Minuten die Gäste in Führung brachte. Bonn brauchte einige Minuten, um sich von dem Doppelschlag zu erholen. So ab der 50. Minute sah Henseler sein Team wieder stärker agieren. Wer weiß, wie es weitergegangen wäre, hätten seine Schützlinge statt an den Pfosten das Netz getroffen (55.). Doch statt 1:2 hieß es nur kurze Zeit später 0:3 nach Konter durch Svea Böker. In der Schlussminute erhöhte Juliane Grashoff per Ecke noch zum 0:4. „Wir haben bei Ecken seit ein paar Spielen ein echtes Problem“, schaute der BTHV-Coach auf das an sich positive Eckenverhältnis. „Wir waren zu schwach heute für einen Sieg, aber bestimmt keine vier Tore vom Gegner weg“, bilanzierte Jan Henseler, der morgen im Heimspiel gegen Klipper den letzten Punkt zum sicheren Klassenerhalt holen möchte.

0:1 Paulina Liesenhoff (36.)
0:2 Paulina Liesenhoff (38.)
0:3 Svea Böker (59.)
0:4 Juliane Grashoff (E, 70.)