Feld 16/17

Sonntag, 7. Mai 2017

Klipper THC Hamburg - ETUF Essen   3:0   (2:0)

Schiedsrichter:   T.Schulz-Klingner | N.Schuschel

Gut erholt von der 1:5-Auswärtsniederlage in Braunschweig zeigte sich Klipper Hamburg. In ihrem ersten Rückrundenspiel schlugen die Hanseatinnen das Gästeteam aus Essen verdient mit 3:0. „Der Ball lief auf unserer Seite deutlich besser als letzte Woche in Braunschweig. Da war eine klar verbesserte Organisation im Spiel“, beschrieb Klipper-Betreuerin Christina Bertheau den Fortschritt. Der schlug sich auch im Ergebnis nieder. Ann-Lea von Hacht und Katharina Brasche per Ecke brachten Klipper bis zur Halbzeit 2:0 in Führung, Alina Olffermann machte schon kurz nach Beginn der zweiten Hälfte mit dem 3:0 den Deckel drauf. „Es hätte eher noch einen vierten Treffer für uns als ein Essener Tor gegeben“, sah Bertheau die Kräfteverhältnisse auf dem Platz. Mit dem letztlich ungefährdeten Sieg sprang das Team von Trainer Andreas Knutzen auf den vierten Tabellenplatz vor und muss sich kaum noch Sorgen um den Klassenerhalt machen.

1:0 Ann-Lea von Hacht (10.)
2:0 Katharina Brasche (E, 20.)