Feld 16/17

Samstag, 6. Mai 2017

Bremer HC - Blau-Weiß Köln   0:1   (0:1)

Schiedsrichter:   T.Schulz-Klingner | N.Schuschel

Die entscheidende Szene ereignete sich bereits nach zehn Minuten. Bei einem der wenigen gefährlichen Vorstöße von Köln holte die mit Stockfoul gestoppte Katharina Sommer einen Siebenmeter für die Gäste heraus. Simca Schön krönte ihre Leistung (BW-Trainer Jens Lüninghöner: „Sie hat ein unglaublich gutes Spiel gemacht“) mit einem verwandelten Schlenzer zum 0:1. Es war das einzige Tor des Tages in einem „recht ausgeglichenen Spiel“, wie BHC-Chefcoach Martin Schultze den Verlauf empfand. Lange Zeit diktierte „Mittelfeldgeplänkel“ (Schultze) das Geschehen. Erst in der letzten Viertelstunde konnte der Aufsteiger aus dem Norden den Druck erhöhen. „Davor haben wir zu viele Fehler gemacht, einfach keinen Sahnetag gehabt“, so Schultze. Doch am Ende lag der Ausgleich auf dem Schläger, vor allem bei Emma Davidsmeyers Strafeckenversuch, den BW-Torhüterin Swantje Adams bärenstark entschärfte. „Köln war ein bisschen routinierter als wir mit unserem jungen Team“, musste Martin Schultze anerkennen. Als Lohn kletterte Blau-Weiß an die Spitze, kann aber am Sonntag wieder von Raffelberg abgelöst werden.