Feld 16/17

Samstag, 20. Mai 2017

Blau-Weiß Köln - Eintr. Braunschweig   2:3   (2:0)

Schiedsrichter:   N.Küssner | O.Lohse

Durch einen nach dem Spielverlauf nicht mehr zu erwartenden Sieg in Köln sowie die gleichzeitigen Punktverlust von Spitzenreiter Raffelberg ist Braunschweig plötzlich wieder voll zurück im Aufstiegsrennen. Bei Blau-Weiß so es lange gar nicht nach einem Eintracht-Erfolg aus. Die Kölnerinnen lieferten eine starke Leistung ab und führten zur Halbzeit nach Treffern von Franca Plewe und Simca Schön (Trainer Jens Lüninghöner: „Ein absolutes Traumtor“) schon 2:0. Hoffnung für die Gäste deutete nach 42 Minuten der Anschlusstreffer von Paulina Roth an. „Wir hatten in einem tollen und sehr fairen Spiel von beiden Seiten mehrfach die Chance, den Sack zuzumachen“, haderte Lüninghöner später mit den verpassten Möglichkeiten. Und so kam es, wie es kommen musste. In den letzten drei Minuten schlug Braunschweig mit einem Siebenmetertor von Latte Kanz sowie einen Stechertreffer von Rebecka Siebert doppelt zu. Ein schwacher und trotzdem schöner Trost war für Jens Lüninghöner das gelungene Bundesligadebüt von Stefanie Scheer und Jenny Anders: „Unser Kader wird auf breitere Beine gestellt.“

1:0 Franca Plewe (E, 16.)
2:0 Simca Schön (20.)