Feld 16/17

Sonntag, 11. Juni 2017

Nürnberger HTC - ATV Leipzig   3:1   (2:1)

Schiedsrichter:   M.Papiest | F.Top

Das Duell der beiden Absteiger sah die Gäste früh durch ein Eckentor von Marie Wiebicke in Führung gehen. „Anfangs haben wir uns schwergetan, mit dem vorne draufgehenden Gegner zurechtzukommen“, sah sich Nürnbergs Trainer Matthias Schamberger früh zu einer Auszeit veranlasst. Danach wurde es besser, und der NHTC stellte schon bis zur Halbzeit die Weichen auf Sieg. Linda Müller und Salvina Strobel drehten das Resultat, und gleich nach Beginn der zweiten Hälfte erhöhte Alexandra Lederer zum 3:1. Dabei blieb es trotz weiterer Chancen der Gastgeberinnen. „Letztlich war es relativ ungefährdet, auch wenn wir ziemlich ersatzgeschwächt angetreten sind“, so Schamberger. Nach wie vor ist beim NHTC die Enttäuschung über den Abstieg „extrem groß“. Man werde den schnellen Wiederaufstieg „mit allen Mitteln“ angehen, versprach der Coach. Der ATV Leipzig verabschiedet sich nach einer Saison ohne Sieg in die Regionalliga.

0:1 Maria Wiebicke (E, 4.)
1:1 Linda Müller (16.)
2:1 Salvina Strobel (20.)