Feld 16/17

Samstag, 22. Oktober 2016

Mariendorfer HC - Zehlend. Wespen   2:1   (0:1)

Schiedsrichter:   M.Meister | J.Uher

Mit seinem zweiten Saisonsieg hat Mariendorf die Hinrunde abgeschlossen und darf sich nun wieder vermehrt Hoffnung auf den Klassenerhalt machen. Im Berliner Derby gegen Zehlendorf drehte der Aufsteiger einen 0:1-Halbzeitrückstand im zweiten Durchgang noch zum 2:1-Erfolg. In einem an sich ausgeglichenen Spiel nutzten die Wespen Mitte der ersten Halbzeit eine Überzahl zur Führung. Routinier Tobias Scheller traf per Stecher. „Da haben wir ein wenig die Konzentration verloren“, musste MHC-Co-Trainer Rainer Pfeiler eingestehen. Mit Beginn der zweiten Hälfte lief es dann besser für die Gastgeber. Schnell fiel durch Christoph Scholze der Ausgleich (38.), der Mariendorf sichtlich beflügelte. „Wir haben danach mehr Druck ausgeübt und sind hinten trotzdem sicher gestanden“, fand Pfeiler sein Team die richtige Balance finden. Sechs Minuten vor Ende traf Patrick Pirsch per Ecke zum 2:1. Das animierte Gäste-Coach Fridel Stupp dazu, sofort einen elften Feldspieler für seinen Torwart zu bringen. „Der Druck der Wespen war dann natürlich groß, aber sie hatten trotzdem keine klare Ausgleichschance mehr“, sah Rainer Pfeiler den wichtigen Sieg nicht mehr kräftig wackeln. Nach der „richtig guten Mannschaftsleistung“, wie die in dieser Saison zuvor nur einmal geglückt sei, könne man nun „mit gutem Gefühl in die Halle gehen“.

0:1 Tobias Scheller (17.)