Feld 17/18

Samstag, 14. Oktober 2017

TuS Obermenzing - Zehlend. Wespen   0:2   (0:1)

Schiedsrichter:   P.Ostwaldt | F.Top

Die Wespen blasen offenbar zum Angriff auf Rüsselsheim. Durch ein verdientes 2:0 bei TuS Obermenzing schlossen die Zehlendorferinnen nach Punkten zum Spitzenreiter RRK auf. Das lässt eine spannende Rückrunde erwarten. „Die Wespen waren heute klar besser und haben verdient gewonnen“, zeigte sich TuS-Trainer Christian Waldegg als fairer Verlierer. Seine Mannschaft verlor spätestens ab dem zweiten Viertel den Faden, als die Gäste von Mann- auf Raumdeckung umgestellt hatten und Obermenzing damit zu Fehler verführten. „Wir sind damit nicht zurechtgekommen, haben spielerische Lösungen nicht mehr gefunden“, so Waldegg. Nach 19 Minuten lag die Berliner Führung schon in der Luft, doch Daniela Dallmann scheiterte mit einem Siebenmeter (Körperabwehr nach Ecke) an TuS-Torfrau Daniela Geppert. Aber vier Minuten später war es soweit. Wieder war eine Wespen-Ecke der Ausgangspunkt. Im Nachschuss verwandelte Leonie Flesch zum 0:1. Die Entscheidung fiel kurz nach Beginn des dritten Viertels, als Zehlendorf einen Rechtsangriff mit Hundekurve fuhr. Im Spielerinnengewühl vor dem Kasten behielt Dallmann den Durchblick und machte mit dem 0:2 ihren Siebenmeterfehlschuss wett. Gegen die stocksicheren, entschlossenen Gäste konnte TuS keinen Anschlusstreffer bewerkstelligen. „In der Form wie heute sind die Wespen nicht weit weg vom RRK“, sieht Christian Waldegg ein offenes Titelrennen.

0:1 Leonie Flesch (E, 23.)