Feld 17/18

Sonntag, 6. Mai 2018

Gladbacher HTC - THK Rissen   5:5   (3:2)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | L.Gardeler

Drei Mal hatte Gladbach im Heimspiel gegen Rissen einen Zwei-Tore-Vorsprung. Aber kein 2:0, kein 3:1 und auch kein 5:3 reichten dem GHTC, um den im Abstiegskampf dringend notwendigen Dreier einzufahren. „Da haben wir heute echt zwei Punkte verschenkt“, ärgerte sich entsprechend Gladbachs Trainer Marcus reifenberg. Besonders groß war die Möglichkeit, sich endgültig abzusetzen beim Stand von 5:3. „Da haben wir zwei bis drei hundertprozentige Chancen, schaffen es aber nicht, den Deckel draufzumachen“, trauerte Reifenberg dem verpassten 6:3 nach. Die Hamburger Gäste brauchten nur wenige Minuten, um zum 5:5 auszugleichen. Nach zehn Treffern in den ersten drei Vierteln blieben die letzten 15 Minuten erstaunlicherweise ohne weitere Tore. „Jeder wollte noch das sechste Tor, aber die Torhüter Blüthner und Hauser haben gut gehalten“, sah Reifenberg die Torleute beider Teams mit guten Aktionen und an kaum einem Gegentor wirklich schuld. Allerdings wären gerade die Gladbacher Gegentore häufig die Folge von individuellen Fehlern der Feldspieler gewesen, so der GHTC-Coach. Fortschritte sah Marcus Reifenberg in der Spielanlage seiner Mannschaft. „Da haben wir gegen die Rissener Raumdeckung vieles deutlich besser gemacht als vorige Woche in Neuss“, lobte Reifenberg, auch wenn natürlich die nackten Zahlen diese Zufriedenheit einschränkten.

1:0 Niklas Braun (7m, 4.)
2:0 Paul Tenckhoff (19.)
2:1 Philip Weber (E, 21.)
3:1 Niklas Braun (E, 25.)
3:2 Malte Pingel (29.)