Feld 17/18

Samstag, 28. April 2018

Kahlenberger HTC - THK Rissen   2:1   (1:1)

Schiedsrichter:   P.Hippler | S.Peters

Mit dem gleichen Ergebnis wie im Hinspiel gingen Kahlenberg und Rissen auch im Rückspiel auseinander. Wie im Herbst war wieder der Gastgeber der Sieger. „Da ist uns also eine Revanche für das Spiel in Hamburg geglückt“, atmete Manfred Haase nach Schlusspfiff erleichtert auf. Der Betreuer des Kahlenberger HTC hatte ein Spiel gesehen, das „hätte auch 2:2 ausgehen können“. In einem sehr ausgeglichenen Spielverlauf mit ähnlichen großen Anteilen und gleich verteilten Chancen auf beiden Seiten brachte Philip Hüsgen die Mülheimer zu Beginn jeder Halbzeit in Führung. Markus Pingel glich für Rissen zum 1:1 aus. Den zweiten Rückstand hätten die Hamburger auch ausgleichen können, doch KHTC-Torwart Krischan Schliemann parierte nach 35 Minuten einen Siebenmeter. Auch bei Strafecken der Gäste lag ein zweites THK-Tor in der Luft, andererseits hatte auch Kahlenberg die Möglichkeit, noch weiter wegzuziehen. Es blieb beim 2:1 für die Truppe von Trainer Tim Leusmann. „Wir sind dankbar für die drei Punkte“, drückte Manfred Haase die Freude der Sieger aus.

1:0 Philip Hüsgen (6.)
1:1 Markus Pingel (21.)