Feld 18/19

Sonntag, 23. September 2018

HG Nürnberg - SC Frankfurt 1880   1:2   (1:1)

Schiedsrichter:   S.Leiber | P.Rissel

Auch in Nürnberg ließ sich Frankfurt nicht aufhalten. Der Süd-Spitzenreiter feierte mit einem 2:1 seinen vierten Sieg im vierten Spiel. „Der Sieg für den SC80 ist absolut verdient. Sie hatten ein klares Chancenübergewicht“, wollte HGN-Trainer Matthias Schmeiser trotz des knappen Resultats und auch eines Eckenvorteils für sein Team nicht über die Niederlage lamentieren. Sein Konzept, gegen den individuell besser besetzten Gast mit Kampfgeist, einer kompakten Defensive und gelegentlichen Nadelstichen über Konter zum Erfolg zu kommen, ging lange ordentlich auf. Cedric Nagl sorgte für die Nürnberger Führung, die bis kurz vor Ende der ersten Hälfte reichte. Dann schoss Tom Blümmel den Ausgleich. Zu Beginn des letzten Viertels gelang Constantin Lenz der Führungstreffer für die überlegenen Frankfurter. „Sie haben uns hinten lange gefesselt“, ahnte Matthias Schmeiser, dass das HGN-Bollwerk irgendwann fallen könnte. Zumal mit Julian Fuchs einer der Innenverteidiger schon Mitte der ersten Halbzeit verletzt ausfiel. Der verzweifelte Schlussspurt der Franken ohne Torwart in den letzten fünf Minuten brachte nichts mehr, weil sich die Platzherren unclever gleich eine Zeitstrafe einhandelten. Letztlich bleib es beim Erfolg der Gäste. „Wir können mit dem Ergebnis leben, haben aber auch gesehen, dass wir als Aufsteiger selbst von einem Spitzenteam wie Frankfurt nicht meilenweit entfernt sind“, bilanzierte der HGN-Coach.

1:0 Cedric Nagl (15.)
1:1 Tom Blümmel (26.)