Feld 19/20

Sonntag, 29. September 2019

Bonner THV - Crefelder HTC   2:3   (2:1)

Schiedsrichter:   T.Hinsken | S.Wagner

Empfand Jan Henseler die 1:2-Vortagsniederlage gegen Tabellenführer Raffelberg schon als unnötig, so galt das für das sonntägliche 2:3 gegen den Crefelder HTC erst recht. „Dieses Spiel darf man nie verlieren. Es ist der Wurm drin“, schüttelte der Bonner Trainer hinterher ungläubig den Kopf. Seine Mannschaft zeigte anfangs eine „sehr gute Reaktion auf gestern“ und führte nach 21 Minuten durch zwei Esser-Ecken angesichts der ausgeübten Spieldominanz völlig verdient mit 2:0. Das erste Mal mit Ball betrat der Gegner den Bonner Schusskreis erst in der letzten Minute der ersten Hälfte, aber es bedeutete sogleich den Anschlusstreffer durch Stephanie Baxter. Zum Gegentorschock gesellte sich der Ausfall von Laura Welsing, die unmittelbar vor dem 1:2 umgeknickt war. Im dritten Viertel bot sich den Gastgeberinnen mehrfach die gute Chance auf das 3:1, man traf aber nicht. Und das rächte sich zunächst in Form des Ausgleichs, als Anna Küskes die einzige Ecke des CHTC verwandelte, und fünf Minuten vor Ende durch einen von Silke Stocks verwandelten Konter. „Der CHTC ist im ganzen Spiel dreimal bei uns im Kreis und schießt drei Tore“, verstand Jan Henseler die Welt nicht mehr. Krefeld bejubelte seinen ersten Saisonsieg dagegen euphorisch.

1:0 Maria Esser (E, 11.)
2:0 Maria Esser (E, 21.)
2:1 Stephanie Baxter (30.)