Feld 19/20

Samstag, 5. September 2020

ETUF Essen - Eintr. Braunschweig   1:2   (1:1)

Schiedsrichter:   J.Jungbluth | L.Schöttes

Sehr unglücklich musste Schlusslicht ETUF die Punkte im ersten Heimspiel der Rückrunde abgeben. Mit 1:2 ging die Partie gegen Braunschweig verloren. „Essen hat uns alles abverlangt, wir kamen nicht so gut ins Spiel, wie ich das aus unserer Vorbereitung gesehen hatte“, fand Eintracht-Coach Andreas Dolge. Seine Mannschaft dominierte zwar das erste Viertel und ließ ein paar gute Chancen aus, doch mit Beginn des zweiten Viertels ging plötzlich ETUF durch Maren Hülser in Führung. Das 1:0 hielt bis kurz vor der Pause, ehe die Niedersächsinnen durch eine abgefälschte Ecke durch Clara Farr zum Ausgleich kamen. Nach dem Seitenwechsel machte Essen Druck, die Führung wieder zurückzuholen. Die größte Gelegenheit dazu hatte Anna Giskes bei einem Siebenmeter. „Leider ist sie beim Schlenzer abgerutscht, sonst ist sie eine recht sichere Schützin“, kommentierte Essens Torhüterin Susi Struth die Szene. Ihre Eintracht-Kollegin Alina Czerwinski hatte wenig Mühe, den Ball zu halten. Wenig später der nächste Rückschlag für ETUF, als Antonia Osterland aus dem Gewühl heraus Braunschweig mit 2:1 in Führung brachte. Obwohl Essen im Anschluss immer wieder auf das 2:2 drängte, wollte das Tor einfach nicht fallen. „Sehr schade, dieses insgesamt ausgeglichene Spiel hätten auch wir gewinnen können“, so Susi Struth, die nach langer Verletzungspause erstmals wieder ein Punktspiel bestritt.

1:0 Maren Hülser (17.)
1:1 Clara Farr (E, 26.)