Feld 19/20

Samstag, 5. September 2020

TSV SCHOTT Mainz - Bietigheimer HTC   1:3   (1:2)

Schiedsrichter:   J.Horntasch | N.Giannouli

Wie sich ein Spiel manchmal drehen kann! Ein gutes Beispiel für diesen Fall war die Partie zwischen Mainz und Bietigheim. Anfangs sah es nach einem souveränen Auftritt der Gastgeberinnen aus. „Wir haben früh Druck gemacht und Bietigheim zu Fehlern gezwungen“, sah TSV-Trainer Kristian Martens seinen Plan aufgehen. Dazu passte auch das schnelle Führungstor durch Fabienne Werner. Völlig verdient führte Mainz nach dominanten zehn Minuten. Sicher nicht auf Martens’ Plan war, dass die Gäste „wie aus dem Nichts“ nach zwölf Minuten durch Nina Traxler zum Ausgleich kamen. „Das haben wir mental nicht auf die Kette bekommen“, stellte Kristian Martens später fest. Das 1:1 verunsicherte Mainz und gab gleichzeitig Bietigheim viel Auftrieb. „Die wurden immer stärker“, sagte Martens und erkannte „ein, zwei Spielerinnen, die in einem solchen Spiel den Unterschied ausmachen.“ Eine davon war an diesem Tag BHTC-Offensivkraft Ines Wanner, die den Ausgleich toll vorbereitete und das 1:2 selbst erzielte. „Sie sollte man in den Griff bekommen, wenn man nicht verlieren will“, so Martens. Mit dem 1:3 durch Neele Fili machten die Gäste schon bald nach der Halbzeit den Sack zu. „Wir standen uns heute nach gutem Start teilweise selbst im Weg“, ärgerte sich Kristian Martens mehr über die Leistung als über die „verdiente Niederlage“.

1:0 Fabienne Werner (6.)
1:1 Nina Traxler (12.)
1:2 Ines Wanner (27.)