Feld 19/20

Samstag, 3. Oktober 2020

ATV Leipzig - TuS Lichterfelde   0:5   (0:2)

Schiedsrichter:   F.Schmidt | J.Schemmann

Letzter gegen Erster – da verwundert ein 0:5 am Ende nicht. So erging es Schlusslicht ATV Leipzig gegen Spitzenreiter TuS Lichterfelde. Auch wenn Leipzigs Trainer Christian Hufnagl die Korrektheit des gegnerischen Sieges hinterher nicht in Frage stellen wollte, so reklamierte Hufnagl wenigstens ein knapperes Ergebnis: „Unsere Niederlage ist zu hoch ausgefallen. Ein 3:5 wäre auch okay gewesen.“ Schließlich sei in Augen die erste Halbzeit „auf Augenhöhe“ gelaufen. Der Unterschied: Während Leipzig „drei Hochkaräter“ (Nufnagl) in den ersten Minuten ausließ, führten zwei Ecken der Berliner Gäste zum 0:2-Pausenstand. Ähnlich der zweite Durchgang: Die Sächsinnen versuchten alles, brachten den Ball aber einfach nicht im gegnerischen Kasten unter, während TuSLi in einer von Lichterfelde überlegeneren zweiten Hälfte noch drei weitere Treffer folgen ließ. „Die nutzen ihre Chancen eiskalt, wir halt nicht“, so Christian Hufnagl über den gravierenden Unterschied. Was dem ATV-Trainer am Sieger außerdem imponierte: „Das sind einfach megastarke Ecke, die TuSLi draufhat.“

0:1 Sophie Ullrich (E, 10.)
0:2 Annemarie Chladek (E, 25.)