Feld 19/20

Sonntag, 25. Oktober 2020

Bietigheimer HTC - Feudenheimer HC   1:0   (1:0)

Schiedsrichter:   J.Berneth | D.Dimper

Von einer „Riesenerleichterung“ sprach nach dem Schlusspfiff Manuel Max. Der Trainer des Bietigheimer HTC feierte mit seinen Damen einen 1:0-Sieg über den Feudenheimer HC, der den Einzug in die Aufstiegsrunde fix machte, völlig unabhängig von den noch ausstehenden Nachholspielen. Denn mit den jüngsten drei Punkten vergrößerte Bietigheim seinen Vorsprung auf den Tabellensechsten Mainz uneinholbar. Gegen Feudenheim genügte ein Tor von Greta Meissner zum Ende des ersten Viertels. Direkt am Kreisrand zog die Schützin ab – „genau das hatten wir in der Woche trainiert“, jubelte Max angesichts des unmittelbar sich einstellenden Effekts im Punktspiel. War die Führung nach einer guten ersten Hälfte des BHTC noch verdient, geriet das 1:0 im zweiten Durchgang immer mehr ins Wackeln. Feudenheim erhöhte den Druck und ließ die Gastgeberinnen kaum mehr aus der Defensive kommen. „Trotzdem gab es nur wenig echte Chancen für Feudenheim“, sah Manuel Max eine gute Verteidigung seiner Mannschaft und eine echte Ausgleichsgefahr lediglich zweimal, als FHC-Angreiferinnen alleine vor Lena Rönsch auftauchten, die BHTC- Torhüterin aber ihre Klasse unter Beweis stellte. Für einen gewissen emotionalen Aufruhr sorgten zwei Feudenheimer Strafeckenschlenzer, die die BHTC-Herausläuferinnen am Körper trafen und sogar für blutende Wunden sorgten.