Feld 19/20

Samstag, 3. Oktober 2020

HG Nürnberg - Feudenheimer HC   1:0   (1:0)

Schiedsrichter:   D.Dimper | A.Hammer

Im Aufeinandertreffen zwischen Nürnberg und Feudenheim schoss jede Mannschaft ein Tor, doch nur das der HGN zählte, und so stand am Ende ein 1:0-Erfolg für die Fränkinnen. Der Feudenheimer Treffer wurde von den Schiedsrichtern wieder zurückgenommen, da zuvor der Ball nach Freischlag nach ihrer Meinung von einer falschen Position gespielt wurde. „Das hätte den Spielverlauf wahrscheinlich deutlich verändert“, sah HGN-Trainerin Claudia Mack ihr Team im Glück, dass es nach sechs Minuten nicht in Rückstand geraten war. Keine Zweifel gab es am Nürnberger Treffer durch Lilian Stieber, die kurz vor der Halbzeit einen Rechtsangriff der HGN zum 1:0 verwertete. Der Vorsprung geriet im zweiten Durchgang immer dann am stärksten in Gefahr, wenn Feudenheim mit hart in den HGN-Kreis abgesandten Bällen zum Erfolg zu kommen versuchte. „Da wurde es vor allem im letzten Viertel nochmal gefährlich für uns“, meinte Claudia Mack, die nach Schlusspfiff allerdings von einem „in der Summe verdienten Ergebnis“ sprach. Gefallen hat ihr, dass ihr Team „sicher kontaktet und gute Basics gezeigt hat“. Das führte auch oft genug zu guten Befreiungen gegen das Feudenheimer Pressing. Mit dem wichtigen Dreier findet die HGN Anschluss an die Konkurrenz. „Jetzt können wir das Feld von hinten aufrollen“, erhofft sich die Trainerin einen Schub für ihre junge Truppe.