Halle 16/17

Samstag, 7. Januar 2017

SV Motor Meerane - Berliner SC   5:6   (2:4)

Schiedsrichter:   H.Hartmann | B.Ströhle

Mit seinem dritten Sieg in Folge hat sich der Berliner SC früh wohl aus dem Abstiegskampf entfernt. In Meerane drehten die Hauptstädter zwei frühe Rückstände (0:1; 1:2) noch zum Sieg, obwohl ein eigener Drei-Tore-Vorsprung (5:2; 40.) innerhalb von sechs Minuten (5:5; 46.) vollständig aufgebraucht wurde. „Nach unserer Aufholjagd hat uns gegen Ende einfach die Kraft gefehlt, um selber den Siegtreffer zu schießen“, trauerte Meerane-Trainer Thomas Hertzsch einem verpassten Erfolg nach. Da einige Stammkräfte seines ohnehin knapp besetzten Kaders in den letzten Tagen mit Erkältungsproblemen zu kämpfen hatten, „waren wir am Ende alle platt“ (Hertzsch). Nach zehn torlosen Minuten besorgte Richard Riegger für die Gäste vier Minuten vor Ende den Siegtreffer. Dabei hatte Meeranes TW Ralph Schneider mit einem parierten Siebenmeter (47.) beim Stand von 5:5 noch für einen Motivationsschub gesorgt. „Aber selbst das hat uns nicht mehr weiter puschen können“, so Hertzsch, der insgesamt die Partie als „in der ersten Hälfte verloren“ betrachtete. Man habe da „zu viel liegen lassen“. Aus eigenen Chancen wurden letztlich gar gegnerische Tore. So konnte der BSC aus einem 1:2 bis zur Pause ein 4:2 und danach ein 5:2 machen.

SVM: Christian Hufnagl (4), Stefan Rucks
BSC: Lucas Ostendorff (2), Richard Riegger (2), Simon Schramm, Lasse Böttcher