Halle 16/17

Sonntag, 15. Januar 2017

Oberhausener THC - Gladbacher HTC   6:8   (3:7)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | T.Jordan

Die erste Halbzeit deutete aus Oberhausener Sicht darauf hin, dass man wie schon gegen Neuss (3:14) auch gegen Gladbach die erwartete Packung beziehen würde. Über das 1:1 zogen die Gäste zum 4:1 (18.) und 7:3-Vorsprung bis zur Pause davon. Aber die Gastgeber waren nicht gewillt, sich vor heimischem Publikum richtig abschießen zu lassen. Der OTHC wehrte sich nach Wiederbeginn energisch und hatte bis zur 42. Minute schon zum 5:7 aufgeholt. Zehn Minuten darauf fiel das 6:7, und Gladbach begann zu spüren, dass der eigentlich sichere Sieg aus den Händen zu gleiten drohte. Die spielerisch überlegenen, aber leichtsinnig damit umgehenden Gäste zogen noch einmal an, spielten sich Torgelegenheiten im Sekundentakt heraus. Doch Feldchancen, drei Ecken und sogar ein Siebenmeter wurden fahrlässig ausgelassen. Erst in der 57. Minute machte Gladbach mit dem 6:8 den Sack zu. „Wir haben am unerwarteten Punktgewinn geschnuppert, weil uns Gladbach – warum auch immer – so lange am Leben gelassen hat“, sagte OTHC-Teammanager Tobias Hahn.

OTHC: Sebastian Meister (3), Nils Kraft, Lukas Reiners, Lukas Schneider
GHTC: Tobias Braun (4), Paul Tenckhoff (2), Tillmann Pohl, David Ascenso Franco