Halle 18/19

Sonntag, 16. Dezember 2018

DHC Hannover - Großflottbeker THGC   4:5   (0:3)

Schiedsrichter:   |

Fast hätte Hannover aus seiner Aufholjagd noch etwas Zählbares herausschlagen können. Doch zumindest ein Treffer fehlte am Ende, um die 4:5-Niederlage gegen Großflottbek verhindern zu können. Trotz eines guten Starts mit zwei großen Chancen geriet der DHC dann „wie aus dem Nichts“ (Trainer Mike Wiebe) in Rückstand. Mit dem 0:1 übernahmen die Hamburger Gäste das Kommando und zogen bis zum 3:0-Halbzeitstand davon. „Da war Flottbek mit seiner sehr dynamischen und laufintensiven Spielweise schon sehr dominant“, musste Wiebe eingestehen. Nach dem Seitenwechsel fiel erst das 0:4, ehe die Niedersachsen etwas mehr Zugriff bekamen. Nach 45 Minuten entschied sich der DHC, ohne Torwart alles auf Risiko zu setzen. Zu verlieren gab es bei diesem Spielstand ohnehin nichts mehr. Obwohl Hannover das Überzahlspiel oft ein wenig zu hektisch betrieb, kamen die Hausherren nach 1:4 und 1:5 auf 4:5 heran. In den letzten 90 Sekunden wollte der Ausgleich aber nicht mehr fallen. „Aufgrund der ersten Halbzeit war Flottbeks Sieg durchaus verdient“, zeigte sich Mike Wiebe als fairer Verlierer. Eine gute Leistung zeigten im Übrigen die beiden kurzfristig eingesetzten Schiedsrichter aus der Regionalliga Nord, nachdem der DHB keine Bundesliga-Unparteiischen ansetzen konnte.

DHC: Felix Wisbar (2), Daniel Cierpka, Klaudius Höhne
GTHGC: Felix Knabe (2), Dawid Zimnicki, Max Baumgardt, Maximilian Roth