Halle 18/19

Samstag, 19. Januar 2019

Limburger HC - Rüsselsheimer RK   8:4   (2:3)

Schiedsrichter:   R.Müller | J.Reimann

Durchschnaufen für Limburg. Mit dem 8:4-Heimsieg über Rüsselsheim machte der LHC seinen Klassenerhalt perfekt. Dabei sah es lange nicht gut aus für die Hausherren. Nach der 1:0-Führung waren sie mit 1:2 und 2:3 zur Halbzeit in Rückstand geraten. Nach 39 Minuten erhöhten die Gäste gar auf 2:4. „Wir waren bis dahin einfach zu langsam im Aufbau, und Rüsselsheim hat das defensiv einfach gut gemacht“, erklärte sich LHC-Trainer Marcus Gutz den Spielstand bis dahin. Dann endlich kamen die Limburger auf Touren und fanden die Lücken im dichten RRK-Abwehrverbund. Bis zur 47. Minute war der 4:4-Gleichstand erreicht. Wichtig war dann auch die 5:4-Führung (52.) der Hausherren. Rüsselsheim hatte im Bemühen um den Ausgleich Pech (zweimal Pfosten), sah die Felle davonschwimmen und nahm dann fünf Minuten vor Ende den Torhüter vom Platz. „Das hat aber gar nicht funktioniert“, kommentierte Marcus Gutz weitere drei Limburger Tore. Während Limburg gerettet ist, steuert Rüsselsheim auf das Abstiegsendspiel am letzten Spieltag in Darmstadt zu.

LHC: Laurens Meurer (3), Julien Collée (2), Jannis Collée, Benedikt Faustmann, Maximilian Müller
RRK: Niklas Isselhard (2), Nils Büttner, Finley Schwarz