Spieltag 6 - Sonntag, 16. Januar 2022

Schwarz-Weiß Köln - Eintracht Dortmund   3:4   (2:3)

Schiedsrichter:   T.Kramer | I.Rees

Bericht EDO:

In einem bis zum Ende spannenden Spiel der beiden Aufstiegskandidaten EDO und SWK in Köln konnten sich die Gäste im letzten Viertel mit 4:3 durchsetzen. Zunächst ging EDO durch einen Eckentreffer von Stephanie Kreis sowie einem verwandelten 7-Meter von Ella Hartke mit 2:0 in Führung. Während des zweiten Viertels konnte SWK wieder mehr Einfluss im Spiel gewinnen und auf ein 2:2 ausgleichen. Kurz darauf erzielte Lara Mehle mit einem Rückhandschuss vom Kreisrand die Führung zum 3:2-Stand, welcher mit in die Halbzeitpause genommen wurde. Nach der Pause kam SWK mit einer starken Phase, in der durch eine kurze Ecke der Ausgleich erzielt wurde, zurück. Im umkämpften letzten Viertel führte der 4:3-Treffer durch einen erneuten 7 Meter von Ella Hartke die Dortmunderinnen zum Sieg.
Damit steht EDO mit 15 Punkten an der Tabellenspitze der 2. Regionalliga West und hat einen wichtigen Schritt in Richtung Aufstieg gemacht.

Tore: Schwarz-Weiß Köln (Heim) 3, Eintracht Dortmund (Gast) 4

Torschützen Eintracht Dortmund: 1:0 Stephanie Kreis, 2:0 Ella Hartke, 3:2 Lara Mehle, 4:3 Ella Hartke

Zuschauer*innen: ca. 40