Uhlenhorst Mülheim 2 - Rot-Weiss Köln 2   2:3   (0:1)

Schiedsrichter:   L.Hebel | T.Kartzig

Bericht HTCU-RWK 2. Regionalliga:
Zu Beginn des ersten Viertels tasten sich beide Mannschaften an das Spiel ran. HTCU probiert im ruhigen Aufbau die Schnittstellen zu finden und den Ball
nach vorne zu bringen. Die Damen von RW starten im vorgezogenen 5er Block. Nach 3 Minuten kommt es zum ersten vielversprechenden Überzahlangriff
der Uhlen, jedoch fehlt es an einem zielstrebigen Abschluss. Direkt im Anschluss folgt eine große Chance von Rot Weiß, welche mit Glück abgewehrt wird,
jedoch in einer kurzen Ecke endet. Die Ecke wird durch die rauslaufende Emily Schorde im Tor der Uhlen abgewehrt. Das Spiel bleibt weiterhin
ausgeglichen. Nach 10 Minuten folgt die zweite Ecke der Domstädterinnen. Diese wird von Uhlenhorst auf der Linie mit dem Fuß gehalten, was zum 7 Meter
führt. Janine Sasserath zielt knapp links am Tor vorbei. Kurz vor dem Ende des ersten Viertels holt Uhlenhorst die erste Ecke raus. Die Linksablage wird von
der Torhüterin von Köln gehalten.
Zu Beginn des zweiten Viertels, zieht Rot Weiß eine weitere Ecke. Der Nachschuss der Ecke führt durch Jule Tolk zum Tor für Köln. Jetzt häufen sich die
Chancen der Uhlen, welche im Kreis aber nicht effektiv genug sind um eine zählbare Chance herauszuspielen. HTCU geht weiterhin aggressiv vorne drauf
und erzwingt den unklaren Aufbau der Kölnerinnen. In der Mitte des 2. Viertels kommt es zur zweiten Ecke der Uhlen. Die Ecke wird souverän von der
Linienspielerin von Köln abgewehrt. Zum Ende des Viertels erhöht Köln den Druck und erschwert den Uhlen das Rausspiel.
Das 3, Viertel beginnt sehr unruhig von beiden Seiten. Nach ein paar Minuten ergattert sich Mülheim eine weitere Ecke, welche erneut auf der Linie gehalten
wird. Eine kurze Zeit später fängt Köln den Ball an der Mittellinie ab, Lilly Laufenberg läuft rechts die Hundekurve und legt den Ball vor das Tor. Lucia
Gummersbach kann den Ball trotz Bedrängnis über die Linie drücken und erzielt das 2:0. In der Mitte des dritten Viertels kommt es wiederholt zur Ecke für
Rot Weiß, die in einem Lattenschuss endet. Kurz darauf folgt eine weitere große Chance der Kölnerinnen. Die Mülheimer Torhüterin kann allerdings den Ball
in die lange Ecke der Schlägerseite sehr gut mit einem langen Arm abwehren. Danach übernimmt Uhlenhorst wieder die Oberhand des Spiels. Emily Bujna
setzt sich gut in der Mitte durch, dringt in den Kreis ein und legt den Ball durch die Beine der Kölner Torhüterin. Die Schiedsrichterin pfeift das Tor jedoch
zuvor aufgrund eines Fußspiels ab.
Das 4. Viertel beginnt direkt mit dem 3:0 für Köln. Kurz darauf setzten die Hausherrinnen alles auf eine Karte und nehmen den Torwart raus. Nun sind die
Uhlen viel im Power Play und probieren die Überzahl schnell auszuspielen. 7 Minuten vor Abpfiff erzielt Carla Schrafen im Nachschuss das 3:1. Kurz danach
schwächen sich die Uhlen durch eine grüne Karte für Emily Bujna, jedoch kann Köln kein Gewinn daraus ziehen. HTCU bleibt weiter am Drücker, allerdings
können die zwei weiteren Ecken der Uhlen nicht in ein Tor umgesetzt werden. Drei Minuten vor Ende bekommt Janine Sasserath von Köln wegen
unklaren Kreissituation auf 3:2 verkürzen. Dabei bleibt es dann auch.
Die Domstädterinnen nehmen 3 Punkte mit nach Hause, da die Uhlen im Kreis nicht zielstrebig genug waren, um hochkräftige Chancen herauszuspielen.
Köln hingegen zieht aus ihren Chancen einen höheren Gewinn und überliegen damit mit 3:2 gegen den 2. Damen vom HTC Uhlenhorst.

0:1 Jule Tolk (RWK)
0:2 Lucia Gummersbach (RWK)
0:3 Lilly Laufenberg (RWK)
1:3 Carla Schrafen (HTCU)
2:3 Emily Bujna (HTCU)

RWK: 4 (1)