ETG Wuppertal - RTHC Leverkusen   5:5   (2:3)

Schiedsrichter:   M.Schiel | S.Wagner

Bericht ETG:

Diesen Sonntag startete das erste Heimspiel der 1. Herren seit 2 Jahren! Vor gut gefüllter Kulisse am Hesselnberg kam das Wuppertaler Team richtig gut gegen den Gast aus Leverkusen in die Partie.
Daniel Hecker und Lennart Kern stellten die Mannschaft sehr gut ein und erspielten sich gleich zu Beginn 4x eine 1gegen1 Situation vor dem gegnerischen Torwart. Leider fehlte hier die letzte Zielstrebigkeit, um früh die Weichen auf Sieg zu stellen.
Zwei kleine Unachtsamkeiten führten zur Verwunderung aller zum 0:1 in der 7. Spielminute und am Ende des ersten Viertels zum 0:2. Damit war das Viertel aber noch nicht beendet, nach einem toll vorgetragenen Angriff über Lennart Kern war es dann Jan Niklas Larisch, der den Anschlusstreffer markierte.
Im zweiten Viertel war es ein unverändertes Bild. Jedoch stand man wesentlich stabiler in der Defensive, allen voran Schlussmann Benedikt Döpp. Nach einem hervorragenden Solo von Florian Fey gelang Simon Augustin sein zweiter Saisontreffer, gefühlt mit dem Halbzeitpfiff, zum 2:3.
Die beiden letzten Viertel verliefen sehr turbulent. Beide Mannschaften spielten nach den jeweiligen 4:5-Niederlagen zu Saisonbeginn komplett auf Sieg. Nach einem Zuckerpass von Lennart Kern vollendete Henri Wiedenhoff abgezockt zu seinem ersten Tor in der Regionalliga. Eine sehr harte Gelbe Karte gegen Arvid Kern zeigte leider wieder einmal die Probleme der Wuppertaler in Unterzahl auf, man fing sich zwei weitere Gegentore. Ein spitzen Solo von Florian Fey stellte wieder auf Remis.
Im letzten Viertel schien man dem Druck der Gastmannschaft zu erliegen und fing sich einen überflüssigen Gegentreffer, der die 4:5-Führung für Leverkusen bedeutete. Viele Chancen lies das junge Wuppertaler Team aus, bis Philipp Kirazli schlussendlich den verdienten Ausgleich kurz vor Schluss erzielte und für die Punkteteilung sorgte.
Torschützen: Jan Niklas Larisch, Simon Augustin, Henri Wiedenhoff, Florian Fey, Philipp Kirazli

Bericht RTHC:
Am späten Sonntagabend galt es für beide Mannschaften, welche in der Woche zuvor beide eine 5:4 Niederlage einstecken mussten, die ersten drei Punkte der Hallensaison einzufahren. Dementsprechend begann das Spiel druckvoll und mit viel Tempo. Nach einem herausgearbeiteten leichten Chancenplus waren es die Gäste aus Leverkusen, welche in der 7. Spielminute durch Leon Gurol den ersten Treffer der Partie erzielen konnten. Auf eine Antwort der Wuppertaler, inklusive Torchancen und Strafecken musste man jedoch nicht lange warten, lediglich an der Chancenverwertung scheiterte es. Kurz vor Ende des ersten Viertels gelang es dann Tim Arlt den Leverkusener Vorsprung auf zwei Zähler auszubauen.
Den Start des zweiten Viertels konnte die Heimmannschaft für sich entscheiden und es gelang der Anschlusstreffer. Nachdem Leverkusen im weiteren Verlauf den Zwei-Tor-Vorsprung wieder herstellte (Maxi Beenen) waren es abermals die Wuppertaler, welche kurz vor dem Halbzeitpfiff auf 2:3 verkürzen konnten.
Für die Heimmannschaft galt es nun den Druck auf die Leverkusener hochzuhalten und an den guten Aktionen der letzten Minuten des ersten Viertels anzuknüpfen. Mit Erfolg! Es gelang der lang ersehnte Ausgleichstreffer im dritten Viertel. Unentschieden, auch weil es den Gästen nicht gelang, gut erspielte Torchancen und die gegebenen Strafecken zu verwerten.
Die griffige Leistung des Heimteams wurde auch nach der Viertelpause weiterhin auf den Platz gebracht und so verwunderte es nicht, dass sich die Gäste, kurz nach Wiederanpfiff einem 4:3 Rückstand konfrontiert sah. Im Folgenden wurde die Partie auf beiden Seiten deutlich hitziger, was dank der beiden Unparteiischen zusätzlich mit Karten, in dem bisher zwar intensiven aber durchaus fairen Spiel, untermalt wurde. Nach langen Minuten des Drucks der Gäste sowie einiger sehr gut rausgespielter Torchan