ETG Wuppertal - Düsseldorfer HC 2   6:6   (2:5)

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | M.Schiel

Bericht ETG:
Am 2. Advent spielten die 1. Herren zuhause gegen die Zweitvertretung des Düsseldorfer HC. Nach letztwöchiger Abstinenz stand Florian Fey wieder im Kader und sollte der jungen Truppe die fehlende Ruhe und Stabilität bringen.
Das erste Viertel startete nach kurzem Abtasten mit der ersten Gelegenheit für die ETG, die aber leider nicht genutzt wurde. Wenig später machten es die Herren besser und vollstreckten eine kurze Ecke durch Philipp Kirazli zum verdienten 1:0. In Folge dessen entwickelte sich eine sehr träge Partie, in der beiden Mannschaften die Spannung fehlte. Kurz vor Ende des 1. Viertels gelang es dem DHC nach einfachen Fehlern der ETG 3 Tore zu erzielen und auf 1:3 davonzuziehen.
Im zweiten Viertel begann es ähnlich unstrukturiert und die Düsseldorfer zogen mit weiteren Toren bis auf 1:5 davon. Lediglich der Treffer durch Florian Fey zum 2:5 verschönerte das Ergebnis und man ging in die Halbzeitpause.
Nach einer emotionalen Halbzeitansprache durch Trainer Daniel Hecker erinnerte sich die ETG an die guten Ansätze der letzten Wochen und startete zur Aufholjagd. Diese wurde durch ein Eckentor von Philipp Kirazli und ein weiteres Tor durch Florian Fey belohnt und man verkürzte auf 4:5.
Im letzten Viertel zeigte die junge Mannschaft Kampfgeist und den Willen das Spiel noch zu drehen. Folgerichtig fiel so der 5:5 Ausgleich durch Lennart Kern. In den letzten Minuten traf der DHC durch eine starke Einzelleitung zur 6:5 Führung, woraufhin Daniel Hecker wie schon in der Vorwoche Torhüter Benedikt Döpp rausnahm und durch einen 6. Feldspieler ersetzte. Diesmal mit mehr Erfolg, denn es dauerte nicht lange bis Philipp Kirazli den erneuten Ausgleichstreffer markierte. Kurz vor Schluss gab es dann noch einmal eine kurze Ecke für die Landeshauptstädter, die der wieder in den Kasten zurückgekehrte Benedikt Döpp jedoch souverän parieren konnte. Damit ging die Partie für die ETG enttäuschend mit einem 6:6 Unentschieden zu Ende.
Torschützen: Philipp Kirazli, Florian Fey, Philipp Kirazli, Florian Fey, Lennart Kern