Spieltag 5 - Sonntag, 12. Dezember 2021

Aachener HC - ETG Wuppertal   12:5   (4:1)

Schiedsrichter:   C.Rettinghausen | V.Sachenko

Bericht AHC:
Am letzten Spieltag der Hinrunde empfingen die Domstädter die Gäste aus Wuppertal. Das Spiel startete gut für die Heimmannschaft, welche sich in dem ersten Viertel eine Strafecke erarbeiten und diese durch Richard Bremges verwandeln konnten. Gegen die tiefstehenden Wuppertaler ließen die Aachener den Ball gut laufen und erzielten durch Alex Winkler (2:0) und Julius Jagdt (3:0) zwei sehenswerte Tore. Die Gäste schüttelten diesen Schock jedoch ab und spielten einen langen Ball, welcher den Weg in den Aachener Schusskreis und daraufhin auch in das Tornetz fand (3:1). Die spielbestimmende Aachener Mannschaft schaffte es aber noch mit erklingen der Sirene durch Fynn Braucks den 4:1 Viertel- und Halbzeitpausenstand zu erzielen.
In der zweiten Halbzeit hielt Aachen den Druck hoch und Nikolaus Schwind brachte nach erneuter Strafecke den Ball im Wuppertaler Gehäuse unter (5:1). Wenige Sekunden später, und nach einem schönen langen Ball, konnte Fynn Braucks sein zweites Tor des Abends erzielen (6:1). Daraufhin folgte jedoch eine stärkere Phase der Gäste, welche sich mit zwei Toren (ein sehr schöner Lupfer) für ihre Mühe belohnten (6:3). Aachen bemüht die Spielkontrolle erneut an sich zu reißen, erspielte sich mehrere Strafecken, von denen eine durch Richard Bremges im oberen Eck zum 7:3 versenkt werden konnte.
Der Start des letzten Spielviertels schuf bei den Zuschauern Hoffnung auf noch mehr Tore, denn Wuppertal startete sofort mit einem sechsten Feldspieler. Diese taktische Überlegung und ein hohes Pressing zahlten sich durch ein schnelles Tor aus (7:4). Die hoch motivierten Wuppertaler foulten jedoch Moritz Schur und mussten mit einer grünen Karte ihre Pressing Bemühungen unterbrechen. Fynn Braucks nutze die Überzahlsituation und spielte den Ball am erneut eingewechselten Torhüter vorbei (8:4). Nach Ablauf der Zeitstrafe wechselten die Gäste erneut ihren Torhüter aus, jedoch erzielte dieses Mal Aachen durch Nikolaus Schwind (9:4) und Fynn Braucks (10:4) die Tore. Die letzten Spielminuten wurden daraufhin mit dem bekannten 5 vs. 5 gespielt und ein Konter der Gäste verkürzte den Spielstand auf 10:5. Die Heimmannschaft zeigte sich jedoch unbeeindruckt und ein Rückhandtorschuss von Nikolaus Schwind (11:5) und ein Tor am langen Pfosten von Marc Buse führte zum 12:5 Endstand.
Aachen belohnt sich für die starke Leistung und verabschiedet sich mit Platz 3 in die Winterpause. Wir wünschen allen Hockeyfreunden ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Bericht ETG:
Am letzten Spieltag der Hallen-Hinrunde ging es für die junge Wuppertaler Mannschaft zum Aachener HTC. Krankheitsbedingt musste die ETG auf ihren Spielertrainer und Führungsspieler Lennart Kern verzichten.
Direkt zu Beginn merkte man der ETG die Verunsicherung durch diesen Ausfall an und man lag schnell mit 4:0 hinten, ehe Max Borlinghaus den Anschlusstreffer markierte. Die einminütige Pause zwischen den Vierteln wurde gut genutzt, um durchzuatmen und dann im zweiten Viertel entschlossener aufzutreten. Dementsprechend ging es mit einem 4:1 für die Hausherren auch in die Halbzeit.
Auch in der zweiten Halbzeit wollte die ETG sich auf ihre Stärken besinnen, was jedoch nur zu Beginn der Spielzeit gut funktionierte. Durch Tore von Simon Augustin und Max Borlinghaus konnte die ETG den Abstand bis auf ein Tor reduzieren, ehe der AHTC den Vorsprung wieder auf 4 Tore ausbaute.
Mit dem Zwischenstand von 7:3 ging es in das letzte Viertel, in dem die ETG nochmal alles versuchte und den Torwart rausnahm, um mit 6 Feldspielern zu spielen. Durch Tore von Simon Augustin und Paul Schamp wurde der Abstand wieder verringert. Dies hielt aber nicht lange, der AHTC konnten d