Spieltag 8 - Sonntag, 13. Februar 2022

Aachener HC - Düsseldorfer HC 2   10:4   (5:2)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | C.Rettinghausen

Bericht AHC:
Das Nachholspiel am vergangenen Sonntag startete nicht so feurig wie gewohnt. DHC, gewollt das Spiel geduldig aufzuziehen, entkam in den Anfangsminuten häufiger dem Druck der Heimmannschaft und konnte sich einige gute Situationen erspielen. Obwohl der DHC die hochkarätigen Chancen hatte, war es der AHC der in Form von Till Fuhrmann das erste Tor des Spiels erzielen konnte (1:0).
Nach der Viertelpause machte sich das hohe Pressing der Domstädter bezahlt und Leon Hansen erhöhte mit der Rückhand auf 2:0. Die Gäste zeigten sich nach diesem schnellen Gegentor jedoch nur wenig beeindruckt und der DHC verkürzte auf 2:1. Trotz des Gegentores spielte der AHC munter nach vorne und Nikolaus Schwind konnte die Zwei-Tore-Führung erneut herstellen (3:1). Besagter Torschütze war es auch, der sich vor dem 4:1 den Ball am eigenen Schusskreis erkämpfte, den Konter einleitete und nach einem Doppelpass das Tor erzielte. Wenige Minuten später folgte dann nach Ballverlust im Düsseldorfer Aufbauspiel durch Robert Schmalohr das 5:1. Trotz der deutlichen Führung spielte der DHC zielstrebig nach vorne und verkürzte nach einer Ecke zum 5:2 Pausenstand.
Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel sehr chaotisch. Beide Mannschaften hatten Probleme die Spielkontrolle an sich zu reißen und schnell ausgeführte Freischläge führten zu Gegenkontern. Es waren jedoch die Aachener, welche aus dieser Situation den Vorteil für sich ziehen und am Ende mit 10:4 zu Recht das Spiel für sich entscheiden konnten.